Джоли удалила молочные железы

Анджелина Джоли удалила молочные железы: операция поможет ей избежать рака

Анджелина Джоли призналась что у нее есть риск рака, о чем она поведала в медицинской колонке самой престижной газеты New York Times. Именно по этой причине Джоли приняла решение сделать операцию по удалению молочных желез. Джоли поддержал ее муж – Бред Питт. В своей колонке известная голливудская актриса объясняет, почему она решилась на такой шаг и почему нисколько о нем не жалеет.

Новость о том, что Джоли удалила себе молочные железы вызвала бурное обсуждение не только в светской тусовке США. Новость активно обсуждают в рунете. Многие с пониманием отнеслись к решению Джоли, некоторые сожалеют о том, что такая красивая часть тела Джоли, как грудь, у нее теперь будет искусственной. Многие говорят, что Джоли зря боится рака. Прогнозы врачей далеко не всегда сбываются, проблема может быть надуманной.

Анджелина Джоли сделала операцию

В своей исповедальной колонке Анджелина Джоли пишет, что несколько месяцев в тайне от общественности держала прошедшую операцию. Никто кроме мужа и врачей не знал об этом. Что же заставило Джоли публично признаться в операции? Актриса говорит, что своей колонкой хотела поднять дух женщин, которым поставлен страшный диагноз.

В колонке она подробно рассказывает свою историю знакомства со страшным заболеванием. «Моя мать боролась с раком почти 10 лет и умерла в 56 лет,- пишет Анджелина Джоли. – Она прожила достаточно долго, чтобы встретить первых внуков и подержать их на руках. Но другие мои дети никогда не будут иметь возможности с ней познакомиться и испытать на себе, какой любящей и доброй она была». Эмоциональность и откровенность, с которой пишет Джоли, сильно подкупает и ничего кроме сочувствия и восхищения не вызывает у нормальных людей.

Бред Питт и Анджелина Джоли. Фото: ИТАР-ТАСС.

Бред Питт и Анджелина Джоли. Фото: ИТАР-ТАСС.

Бред Питт и Анджелина Джоли. Фото: ИТАР-ТАСС.

Бред Питт и Анджелина Джоли. Фото: ИТАР-ТАСС.

Бред Питт и Анджелина Джоли. Фото: ИТАР-ТАСС.

Бред Питт и Анджелина Джоли. Фото: ИТАР-ТАСС.

Бред Питт и Анджелина Джоли. Фото: ИТАР-ТАСС.

Бред Питт и Анджелина Джоли. Фото: ИТАР-ТАСС.

Бред Питт и Анджелина Джоли. Фото: ИТАР-ТАСС.

Бред Питт и Анджелина Джоли. Фото: ИТАР-ТАСС.

Анджелина Джоли удалила молочные железы

Великая и многими любимая актриса признается, что у нее, как и у ее матери, есть дефектный или ошибочный ген BRCA1, который сильно повышает риск развития рака молочной железы и рака яичников. По словам врачей Джоли, у нее 87-процентный риск развития рака молочной железы и 50-процентный риск развития рака яичников.

Скорее всего, имея такой высокий риск заболевания раком, любая другая женщина приняла бы такое же решение, как Джоли и сделала бы операцию.

Далее Анджелина Джоли в своей колонке подробно описывает, как проходила операция по удалению молочных желез, как проходила подготовка к операции и послеоперационный период. «27 апреля я закончила трехмесячный курс медицинских процедур мастэктомии. Я начала с груди, так как мой риск рака молочной железы выше, чем мой риск развития рака яичников, и операция является более сложной».

Врачи заменили красивую грудь Джоли дорогими и качественными имплантами, актриса уверяет, что от операции остались лишь маленькие шрамы.

Джоли пишет, что рада тому, что произошло, так как ее дети смогут быть с ней до ее глубокой старости, а старость она проведет счастливой.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники

Нужно ли удалять грудь для профилактики рака, как Анжелина Джоли?

Анджелине Джоли провели операцию по удалению груди, которая была сделана с целью профилактики возникновения в ней злокачественной опухоли. Весь мир шокирован этим поступком. Следуя примеру киноактрисы, многие женщины приняли решение обследоваться у определить у себя риск возникновения наследственного рака молочной железы.

В отличие от голливудской суперзвезды, пока никто из женщин в России на спешит удалить свою здоровую грудь для того, чтобы избежать возможного возникновения рака. Да и в остальном мире настолько радикальное решение вопроса профилактики рака груди не очень популярно, пишет alloncology.com.

Если на удалении груди настаивает врач-маммолог, то операция проводится. Стоимость ее в России не дороже 10000 рублей. Однако намного дороже стоит последующее пластическое восстановление молочных желез. В зависимости от клиники стоимость такой операции колеблется от 50 до 150 тысяч рублей за обе груди. Восстановительный период после мастэктомии занимает не меньше месяца, еще 3-4 месяца уходит на формирование рубцовой ткани. Другой метод восстановления груди практикуют в Германии – молочную железу восстанавливают из собственных тканей, взятых из области живота.

Пластический хирург Андрей Искорнев, директор клиники пластической хирургии «Платинентал» объяснил, что многое зависит от того, насколько радикальной была операция по удалению молочной железы, была ли она радикальной с самого начала или это уже повторная операция, принимал ли участие в лечении пациентки пластический хирург, или он подключился уже после проведенной операции и ему приходится справляться с последствиями. Наиболее популярным методом реконструкции груди есть эндопротезирование.

Наталья Богданова, заслуженный врач-онколог, подчеркивает, что протезирование увеличивает риск возникновения злокачественной опухоли и затрудняет своевременную диагностику рака. Есть немало вопросов и по качеству самих протезов. Общественности известно множество случаев, когда компании, выпускающие импланты для молочных желез были фигурантами судебных разбирательств.

Читать еще:  Онкология молочной железы у кошек

Пример Анджелины Джоли вызывает специфические тенденции среди женщин. Лишь немногие из них знают, что мутации в наследственных генах, которых так боялась суперзвезда, могут происходить не только в клетках молочной железы, а также в кишечнике и надпочечниках. Лечение скальпелем в этом случае неэффективно, вмешательство должно производиться на клеточном уровне. В случае выявления наследственной склонности к раку и отказе от операции, проводится пожизненная химиотерапия или регулярные осмотры у врача каждые 3-4 месяца.

Нона Овсепян, врач лаборатории «Инвитро» считает, что даже высокий риск не означает, что нужно обязательно ложиться под нож. Ведь высокий риск не значит, что вы точно заболеете. Риск можно уменьшать путем исключения провоцируюших факторов и соблюдения простых правил – отказ от курения и других вредных привычек, отказ от приема гормональных препаратов. Нужно регулярно делать УЗИ молочных желез, а в случае каких-то сомнений – маммографию. То, что Анджелина Джоли сделала операцию, не гарантирует ей безопасности и совсем не значит, что она не может заболеть злокачественной опухолью.

Кроме того, операция это в любом случае риск – возможны осложнения как во время самого вмешательства и наркоза, так и в послеоперационном периоде. Угроза осложнений со стороны протезов, а также невозможность грудного вскармливания.

Обследование на наличие наследственного гена рака молочной железы достаточно сделать раз в жизни. Этот анализ в России стоит от 4 до 17 тыс. рублей.

Как выглядит Анджелина Джоли после операции

От первой красавицы Голливуда Анжелины Джоли не раз можно было услышать, что ее исключительная внешность – дар природы. И что, хотя лично она ничего не имеет против пластики, к услугам докторов этого профиля она не обращалась, да и не собирается это делать.

Интересно, сколько держиться ботокс? Это наиболее распространенная косметологическая процедура проводимая для коррекции морщин лица. Читайте статью ботокс на лоб.

Узнайте все, о массаже микротоками в этой статье.

Ринопластика

У шестнадцатилетней Энжи, которая смотрит на нас с многочисленных фотографий того периода, нос значительно шире, да и его кончик немного больше. Вскоре после выхода в свет фильма “Хакеры” все увидели, как пухлый курносый нос превратился в ровный греческий профиль.

В 2007 году она достаточно сильно похудела, но то, что ее грудь не просто не стала меньше, а наоборот – даже увеличилась, вызвало появление разговоров о том, что актриса легла под нож хирурга и вставила имплантанты. К этому времени она уже не кормила дочь Шило грудью, поэтому о том, что пышные формы – результат естественного процесса лактации, говорить не приходится.

Читать еще:  Киста молочной железы с густым содержимым что это такое

Но если посмотреть, какая она была в юности, то можно увидеть, что и в то время ее грудь не отличалась маленьким размером.

Узнайте все, о новейшем лазерном пилинге в статье фракционное лазерное омоложение.

Часто папилломы доставляют неудобство, особенно если они располагаются на лице или в местах, где плотно прилегает одежда. Все об удалении папиллом лазером читайте здесь.

Вам известно, что восстановление девственности практикуется во всем мире очень давно, с тех пор, как мужчины стали ценить в женщине непорочность. Читать далее.

Заявление Анджелины Джоли о мастэктомии. Комментарий эксперта

Журналист Майк Адамс опубликовал статью с мнением, что же на самом деле стоит за заявлением Анджелины Джоли о ее мастэктомии?

Чтобы помочь читателю трезво смотреть на заявления звезд о раке, на истории о теориях заговора, мы попросили врача-онколога Андрея Львовича Пылёва прокомментировать мнение журналиста и ответить на вопросы.

— Как вы относитесь к мастэктомии? В каких ситуациях показана эта операция?

Мастэктомия (от др. греч mastòs — грудь и ek tome — удаляю) — хирургическая операция по удалению молочной железы. Сущность операции: удаление молочной железы, жировой клетчатки, в которой содержатся лимфатические узлы.

Основным фактором для подбора методики хирургического лечения рака молочной железы, является стадия опухолевого процесса и локализация самого образования в ткани молочной железы. Противопоказаниями к выполнению органосохраносохраняющей операции является:

  • Расположение опухоли в центральной части молочной железы,
  • Несколько опухолей расположенных в разных отделах органа (мультицентричная форма),
  • Отечная и воспалительная (маститоподобная) формы процесса,
  • Ожидаемый плохой косметический результат (маленькая грудь).

Сохраняется большая вероятность того, что при выполнении сохранной операции, в оставшейся ткани молочной железы могут оставаться зоны отложения микрокальцинатов, микроопухоли, из которых в последующем разовьется опухоль — рецидив. Подобные сомнения иногда приводят к отказу женщин от сохранения органа.

Я готов согласиться с этим утверждением, если после операции не проводится профилактическая лучевая терапия на оставшуюся часть молочной железы. Безусловно, для пациенток большой стресс услышать от врача, о том, что орган сохранить невозможно. Чувство неизвестности, страх за будущее, кардинальные перемены внешности — это только самая малая доля эмоций и переживаний которые охватывают наших пациентов. Но современная хирургия дает возможность сохранения молочной железы с помощью реконструктивных и пластических операций на разных этапах лечения этой патологии.

— Часто ли и при каких условиях данная операция проводится в профилактических целях?

Из-за несовершенства законодательства в нашей стране отсутствует закон, позволяющий расширить показания к полному удалению пока здорового органа. Пациенты с наличием мутации гена BRCA I и BRCA II уезжали в европейские страны для проведения профилактических операций. Но недавно и в отечественных клиниках стали выполнять подкожную мастэктомию. Преимущество подкожной мастэктомии заключается в том, что хирург может сразу же провести и пластическую операцию, не нанося дополнительные разрезы, не прибегая к дополнительной операции, используя собственные ткани мышц пациентки. При этом мышцы перемещаются, и сохраняется их кровоснабжение. Ну, а если собственных тканей для формирования формы груди не хватает, то применяется имплантат.

— Что за ген BRCA1, какой анализ помогает его выявить и что делать, если он обнаружен?

BRCA1 и BRCA2 являются наиболее изученными и часто встречающимися высокопенетрантными генами предрасположенности к раку молочной железы, в то время как мутации генов CHEK2, ATM, BRIP1 и PALB2 обуславливают средний риск возникновения этой злокачественной патологии.

BRCA-1 —цитосомально-доминантный ген, локализованный на 17-й хромосоме. Его экспрессия увеличивает общий риск развития рака молочной железы до 85%, причём в 33–50% случаев в возрасте до 50 лет и в 56–87%- до 70 лет. Общий риск в популяции в соответствующих возрастных группах — 2 и 7% соответственно; у 28–44% женщин повышен риск развития рака яичников вне зависимости от возраста.

BRCA-2 локализован на 17-й хромосоме. Экспрессия этого гена увеличивает риск развития рака молочной железы до 85%. Анализ крови на полиморфизм генов позволяет обнаружить эту мутацию.

Наблюдение за носителями BRCA включает ежемесячное самообследование, клиническое обследование дважды в год, ежегодную маммографию и МРТ молочных желез с возраста 25–30 лет. Учитывая средний возраст постановки диагноза BRCA 1 ассоциированного рака молочной железы в 35–39 лет и BRCA 2 — ассоциированного — в 43 и 54 года, скрининговые мероприятия должны начинаться в более раннем возрасте. Мультимодальные обследования должны включать МРТ молочных желез, так как это наиболее чувствительный метод исследования, ежегодно в возрасте от 25 до 55 лет.

— После заявления Джоли, в СМИ появились сообщения о том, что Корпорация Myriad Genetics (MYGN) пытается закрепить за собой патент на ген BRCA1 и на все анализы, которые его выявляют. Что, тем самым, приведет компанию к колоссальной прибыли. При этом владение патентом на ген — незаконно и приведет к угасанию всех свободных исследований в этой области. Правда ли это? Возможно ли запатентовать ген и закрепить за собой право на работу с ним?

Ген запатентовать невозможно, можно запатентовать право на его открытие. Ген это такой же продукт человеческого организма как глаз, яичник или любой другой орган и биологическая жидкость.

Читать еще:  Опасна ли киста молочной железы

— Есть версия, что заявление Джоли — это часть пиар-компании, основная цель которой — получение выгоды в сфере онкологии. Выгоды от анализов, дорогостоящего лечения и прочего. Как вы, как практикующий врач, относитесь к подобным теориям?

Не исключаю возможности пиар-акции для поднятия своего собственного рейтинга. Но думаю известной и богатой семье Пит-Джоли вполне доступны медицинские страховки премиум класса.

— Правда ли, что «маммограмма вызывает рак», потому что имеет место ионизирующее излучение, направленное на ткани груди и сердца? То есть чем больше маммограмм, тем больше вероятность рака?

Маммография является золотым стандартом для выявления рака молочной железы, так как обладает самой высокой специфичностью (более 92%). В развитых странах Европы все женщины старше 45 лет проходят обязательную процедуру рентгеновской маммографии, что позволило значительно снизить смертность от рака молочной железы. От проведения процедуры не может возникнуть ни лучевая болезнь, ни рак молочной железы — это абсолютный миф.

— «Витамин D предупреждает развитие рака 4-х из 5-ти видов, в том числе рак груди» — есть ли истина в этом утверждении?

Одной из функций витамина D есть участие в синтезе половых гормонов, соглашусь, что гиповитаминоз может коснуться и молочной железы. Но витамин D не обладает лечебными свойствами по отношению к патологии рака молочной железы. Бесспорно, принимая витамины в профилактических дозах, мы предупреждаем многие заболевания.

— «Ген BRCA1 подавляется сырыми крестоцветными, в которых содержится мощное антираковое вещество, тормозящее развитие рака — индол-3-карбинол» — есть ли истина в этом утверждении?

В этом утверждении нет истины. BRCA ассоциированный рак лечится стандартными методами лечения рака молочной железы (хирургический, лучевой, лекарственный).

Страшная правда о пластической операции Анджелины Джоли

Имя Анджелины Джоли сегодня у всех на слуху: в расставание самой известной пары Голливуда до сих пор не все могут поверить. Анджелина сама подала на развод с Брэдом Питтом, а общественность никак не может понять: по какой же причине их отношения распались. Впрочем, за последние несколько лет актриса пережила столько всего, что изменилась кардинально. Это отмечают все те, кто знает Джоли близко. И самые большие перемены в жизни голливудской звезды стали происходить после того, как она перенесла тяжелую пластическую операцию.

Три года назад из-за наследственного рака груди Анджелине Джоли была проведена двусторонняя профилактическая подкожная мастэктомия – удаление молочных желез. Суть данной операции заключается в полном удалении тканей молочной железы с сохранением сосково-ареолярного комплекса и кожи. Звезде удалили обе груди. Решилась 37-летняя Джоли на эту операцию, узнав, что она на 87% подвержена риску рака молочной железы. От рака умерла ее мать Маршелин, чтобы избежать возможного возникновения страшной болезни, Анджелина пошла на операцию. Мастектомия прошла в несколько этапов: сначала у актрисы взяли на исследование образец ткани соска. Исследование исключило появление новообразований в этой области, что позволило, убрав ткань молочной железы, не удалять ареолы. Одновременно с мастектомией была произведена установка имплантатов третьего размера, что позволило достигнуть хорошего эстетического эффекта — сейчас грудь актрисы выглядит максимально естественно.

После мастэктомии Анджелина сильно изменилась. Она не только очень потеряла в весе, что стало самой обсуждаемое темой всех популярных таблоидов – «Анорексия у Джоли», но и полностью изменила свою жизнь. Актриса путешествовала по всему миру в рамках благотворительных миссий, была в лагерях беженцев, готовилась к выступлениям в ООН. В СМИ утверждали, что в будущем Джоли видит себя крупным политическим деятелем. Многие считают увлеченность актрисы политикой одной из причин расставания с Питтом.

Мнение эксперта

«Новость о том, что Анджелина Джоли удалила грудь, вызвала широкий общественный резонанс. Но проведение данной операции, действительно, гарантирует снижение риска заболевания раком молочной железы до самых минимальных величин. По созданной нами технологии лечение рака молочной железы первой и второй стадии проводится путём удаления опухоли, в некоторых случаях для восстановления естественной формы груди имплантаты устанавливаются сразу же после операции. К нам также обращаются пациентки после перенесенной мастэктомии пяти – и десятилетней давности. В таком случае применяются определенные технологии, реконструктивной пластики, которые позволяют восстановить форму и размер молочной железы, а также помогают вернуть груди естественный вид».

Операция относится к ряду самых сложных хирургических манипуляций с долгим реабилитационным периодом. Но при риске возникновения рака молочной железы мастэктомия является единственным выходом. Проводится данная операция и в нашей стране, в том числе – в целях профилактики.

Запишитесь на консультацию к профессору Блохину С.Н.
+7 (495) 132-47-99.

*В России методика была разработана в 1997 году профессором Сергеем Николаевичем Блохиным: пластический хирург получил патент «Способ хирургического лечения рака молочной железы по С.Н. Блохину и С.М. Портному».

В клинике пластической хирургии «Frau Klinik» ежемесячно проводится до 10 подобных операций.

Оставьте заявку на участие в совместном проекте 1-го канала и Фрау Клиник – «На 10 лет моложе».

Клиника пластической хирургии профессора Блохина и доктора Вульфа
м. Проспект мира
Москва, ул. Гиляровского, 55
м. Чкаловская / м. Курская
Москва, пер. Подсосенский, 20А
+7 (495) 132-47-99

Это может вас заинтересовать:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector