Куркума при раке молочной железы

Иммунология и биохимия

Куркума от рака

Куркума (К) – это травянистое растение из семейства имбирных. Культивируется в Индии и Китае как пряность и лекарственное растение. Оранжевый порошок высушенных корней растения известен как пряность куркума. О куркуме как лекарственном средстве говорят: «Есть мало из того, что куркума не может исцелить и многое, что никакая другая трава не в состоянии оказать». Основной активный компонент специи – куркумин. С куркумином связывают проявление более 150 лечебных свойств пряности, в том числе мощное противораковое, противовоспалительное и антиоксидантное действие.

Куркума против рака

Не вызывает сомнения, что пряность предотвращает многие виды рака, в том числе рак ободочной и прямой кишки, предстательной железы, головного мозга, молочной железы, легких.

Многочисленные исследования последних лет в лабораториях и клиниках разных стран убедительно показали, что куркума, лечебные свойства от рака, способна

  • Ингибировать (угнетать) пролиферацию (размножение) раковых клеток
  • Ингибировать трансформацию нормальных клеток в опухолевые клетки
  • Помогать иммунной системе уничтожать раковые клетки и предотвращать их распространение по всему телу
  • Ингибировать синтез белка, важного в формировании раковой опухоли
  • Предотвращать рост новых кровеносных сосудов, необходимых для раковой опухоли
  • Отключать гены, которые участвуют в росте и распространении раковых клеток.

Таким образом, куркума при лечении рака оказывает многостороннее действие, что и определяет ее эффективность.

Как применять куркуму при раке

Купить порошок пряности, а не карри, там мало куркумина. Поместить его в темную склянку с притертой пробкой и поставить в темное, сухое место (не в холодильник!) Куркумин на свету теряет свои свойства.

Пряность растворяется в жирах, но не в воде, поэтому к ее дозе следует добавлять оливковое, коровье или кокосовое масло.

В присутствии черного перца всасывание специи в кишечнике увеличивается в тысячу раз. Недавно смолотый перец должен составлять около3% от куркумы.

Дозировка куркумы при раке: ежедневная суммарная доза – от 3 г до 30 г. Для достижения максимального эффекта пряность следует принимать, как минимум, один раз в день и три раза в неделю. Начинать надо с малых доз. При хорошей переносимости дозу увеличивать.

Пожилым людям и детям в возрасте до 6 лет дозу следует уменьшить до половины (1/2 чайной ложки) один раз в неделю, а затем увеличивать до дозы взрослых. В принципе К безвредна, но если ее прием сопровождается расстройством желудка, то дозу следует уменьшить.

  • Нельзя принимать К на пустой желудок.

Как принимать куркуму при заболевании раком?

Большинство рецептов К от рака включают порошок специи. Настойка на основе куркумы при раке используется реже. Ее готовят из свежего корня, который тщательно моют, но не чистят, нарезают кусочки, которые потом измельчают с помощью блендера или комбайна и переносят в темную склянку, заливают медицинским 65% спиртом или качественной водкой (1:1), взбалтывают и оставляют в темном прохладном месте минимум на две недели, периодически встряхивая. Затем отцеживают с помощью ситечка, спиртовую настойку переливают в темную склянку. Настойка куркумы не теряет свойств длительное время. Используют по 20-30 капель на прием.

Универсальный куркурма от рака, рецепт доктора Андерсона

В чашке смешайте 1/4 ч.л.специи с 1/2 ч.л.оливкового масла, добавьте хорошую щепотку только что смолотого черного перца. Эту смесь трех компонентов можно употреблять отдельно, добавлять в супы и салаты. Важно, чтобы смесь добавлялась в самом конце приготовления блюда и не кипятилась. При употреблении смеси отдельно – смешайте ее с небольшим количеством воды. Андерсен рекомендует принимать эту смесь как можно чаще. Зеленый чай многократно усиливает противораковое действие пряности.

Куркума от рака молочной железы, рецепт

  • 300 г цветной капусты (1 маленькая головка цветной капусты)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1.1/4 ч.л. К
  • 1 ч.л. молотого тмина
  • 1 ч.л. молотой горчицы
  • 1 ч.л. семян кориандра
  • 1/2 ч.л.молотого черного перца
  • щепотка соли
  • 2 лавровых листа (сухие или свежие)
  • 250 мл (1 чашка) козьего молока
  1. Подготовьте капусту: промыть и хорошо высушить, удалить зеленые листья и кочерыжку, “цветок” порезать на мелкие кусочки
  2. Специи: хорошо перемешайте с солью в небольшом блюде
  3. В среднего размера сотейнике на слабом огне нагрейте оливковое масло, добавьте специи и лавровый лист и осторожно проварить в течение 2 минут
  4. Теперь добавьте козье молоко и хорошо перемешайте, пока все специи не набухнут
  5. Добавьте цветную капусту и варите под крышкой в течение приблизительно 8 минут.

Цветной капустой и капустой брокколи следует запастись в сезон: заполнить емкость в морозильной камере. Она не потеряет свойств, всегда будет под рукой.

Еще один вариант куркума против рака, рецепт доктора Mateljan (полипы толстого кишечника): заправка для салата, риса, макарон.

В блендере смешать чайную ложку К, мелко порезанную головку красного лука и чашку йогурта. Красный лук богат кверцетином, который усиливает противораковое действие К.

Таким образом, куркуму при раке любой локализации можно принимать в разном виде – порошок, капли, водить в состав блюд и напитков.

Популярный чай из К:

1 чашка теплой (не горячей) воды
¼ ч.л.куркумы
сок половины лимона
ч.л. корицы (по желанию)
1/8 ч.л.меда
ч.л. оливкового или кокосового масла

Где купить хорошую куркуму – список доверенных брендов

Куркума против рака в народной медицине: правда или вымысел?!

Куркума или турмерика – лекарственная травка семейства имбирных. Существует множество разновидностей этого растения, однако лишь некоторые из них полезны людям. Стебли и корни этого растения содержат в себе особые эфирные масла желто-оранжевого цвета, имеющие огромное количество полезных свойств, благодаря которым куркума и прославилась.

Читать еще:  Киста молочной железы с густым содержимым что это такое

Особую популярность куркума имела в восточных странах, особенно в Индии. Там она очень широко используется, как и в кулинарии, так и в медицине. Ее корень высушивается и стирается в порошок. Именно так получается столь известная всем приправа.

Сложно представить культуру индийской кухни без этой пряной специи. Именно благодаря ей большинство индийских блюд имеют такой солнечный, золотистый оттенок. Добавляется она практически везде, является более дешевым заменителем шафрана и используется как краситель.

Лечебные свойства

Что же касается целительских свойств, так, например, в Индостане они были известны с древности. Считалось, что куркума «очищает организм», обладает способностью укреплять иммунную систему, ускорить обмен веществ, кровообращение, уничтожать множество разновидностей вредоносных бактерий в организме. В том числе, она прекрасно справляется и с раковыми клетками, различными злокачественными опухолями.

В данной статье мы поговорим о том, чем может быть полезна куркума при лечении онкологии, как именно нужно принимать куркуму, чем поможет куркума от рака.

Восточная пряность является эффективным и безопасным средством против рака. Особенно ощутим будет эффект на ранних стадиях заболеваний, и, если принимать порошок систематически и в чистом виде. В этом случае результат улучшения здоровья будет очевиден и не заставит себя долго ждать.

Кстати говоря, употребление его в больших количествах не вызывает интоксикации, а значит пойдет на пользу (не считая случаев непереносимости организмом).

Куркума против рака помогает благодаря эфирным лечебным маслам, находящимся в корне. Значительное лечебное действие оказывается особенно на такие органы, как: легкие, кишечник, желудок, поджелудочную железу, мозг и т.д. Эффективна также в лечении простаты и опухоли груди. Обладает сильным противовоспалительным эффектом.

Главная заслуга куркумы заключается в ее противовоспалительных действиях и способностью восстанавливать утраченные болезнью клетки, очищать кровь. При онкологическом заболевании это очень важно.

Рекомендации по принятию куркумы

В чем собственно заключается процесс лечения куркумой рака?

Существует множество различных рецептов. В основном используется сам порошок, приправа. Соблюдая дозировку, во время приема пищи. Обычно доза — 3-4 грамм три раза в сутки. Начинают принимать с небольших дозировок, если никаких негативных реакций организма не находится, дозы увеличивают.

Нужно иметь в виду, что для лечения вам понадобится порошок куркумы в чистом виде. Не смесь из приправ вроде «Кари». Если у вас нет возможности купить корень, и натереть самостоятельно, что было б лучшим вариантом. Можно купить уже готовый порошок, но в чистом виде. С бумажного пакетика его лучше пересыпать в стеклянную тару и хранить в темном шкафу.

Реже используют настойки и чай. Существует много различных рецептов их приготовления.

Следует иметь в виду, что не стоит принимать порошок на голодный желудок, если вы принимали в ближайшее время такие препараты как аспирин.

Для лучшего усвоения порошка необходимо принимать его вместе с каким-либо растительным маслом, в воде он не растворяется.

Так же известно, что для этой же цели служит молотый черный перец. Можно добавить совсем немного перца к лечебной смеси. Разбавить компоненты водой и пить как можно чаще.

Зеленый чай значительно усиливает действие смеси. Неплохо употреблять смесь вместе с ним.

Хранить порошок лучше всего в темном сухом месте. В стеклянной, плотно закрывающейся емкости. Существует мнение, что солнечный свет убивает полезные свойства приправы.

Рецепт спиртовой настойки

Реже в лечении применяется настойка, из-за содержания спирта она подходит не всем. Также в ней используется сам корень, а не приправа. Что усложняет задачу приготовления.

Для ее приготовления нужно: свежий корень растения измельчить, залить спиртом в пропорции 1/1. Тщательно перемешать, перелить в стеклянную емкость, и оставить настаиваться в месте, куда солнечным лучам нет прямого доступа. Чем темнее и прохладнее, тем лучше. Настаиваться смесь должна от десяти до пятнадцати дней.

Принимать такое лекарство следует по 20-30 капель внутрь.

Куркума от рака молочной железы

Существует довольно простой, но знаменитый рецепт чая против рака молочной железы.

Для приготовления напитка нужно: чайную ложку приправы-куркумы смешать с ложкой растительного масла, например, оливкового. Залить теплой, не кипящей водой. Добавить ложку корицы и сок половины лимона.

Такой лечебный чай советуют пить несколько раз в сутки.

Еще один известный рецепт, помогающий при раке молочной железы, сочетает в себе цветную капусту или капусту-брокколи, растительное масло и специи – куркуму.

Для его воплощения вам понадобится:

  • средних размеров кочан капусты;
  • 2-3 столовые ложки масла;
  • стакан молока (козьего лучше всего, но можно и другое);
  • чайную ложку куркумы;
  • ложку горчичного порошка и порошка тмина.

Также добавьте ложку семян кориандра, ложку черного молотого перца, пару лавровых листьев и щепотку соли.

Разогрейте масло в кастрюльке, добавьте специи и соль. Через некоторое время добавьте молоко и накройте крышкой.

Нарежьте капусту мелко и положите в емкость к смеси. Варите на медленном огне еще минут 15. Через минут 15-20 блюдо готово.

Противопоказания

При огромном количестве полезных свойств этого народного средства, противопоказаний у него совсем немного, но все же нужно обратить внимание на то, что:

  • Приправы из куркумина нельзя употреблять на голодный желудок;
  • Не рекомендуется беременным, так как может вызвать аллергию, непереносимость или что-то подобное;
  • Куркума замедляет процесс свертываемости крови. Не принимать при ранах и кровотечениях, избегать употребления совместно с аспирином, с препаратами на основе аспирина;
  • Способствует повышению выработки желчи, может повлиять на организм при наличии камней в желчном пузыре;
  • У некоторых людей существует на куркуму аллергия.

За последнее время ученые доказали, что куркума является не просто средством народной медицины. Она действительно способна бороться с раковыми клетками.

На самом деле, куркума – удивительная пряность. Она не только необычная на вкус, сочетать ее можно практически со всем. Так еще и лечебных свойств у нее огромное множество. Широко используется как проверенное народное средство от многих болезней. Не зря у многих она ассоциируется с солнцем. Поэтому и зимой следует увеличить ее употребление. Она как будто согревает организм изнутри.

Читать еще:  Онкология молочной железы у кошек

Помогает ли куркума бороться с раком?

Люди тысячелетиями используют куркуму в качестве приправы и целебного растения. Многие слышали, что в этом желтом порошке содержатся вещества, способные предотвращать рак и уничтожать опухолевые клетки. Недавно ученые решили подробно изучить этот вопрос.

Куркума придает блюдам приятный желтый оттенок и считается одной из самых популярных специй. Ходит много слухов о ее целебных эффектах, и многие из них подтверждены научными исследованиями.

В куркуме содержатся разные полезные вещества, в фокусе внимания ученых чаще всего находится одно из них — полифенол, который на научной терминологии называется диферулоилметаном, а большинству из нас известен как куркумин.

В ходе ранее проведенных исследований были найдены подтверждения того, что куркумин помогает бороться с воспалением, артритом, метаболическим синдромом, ожирением, заболеваниями печени и нейродегенеративными патологиями. Диферулоилметан, конечно же, не панацея, но в той или иной степени пользу при перечисленных состояниях определенно приносит.

Примерно 37% научных работ, посвященных целебным свойствам куркумина и проведенных в период с 1924 по 2018 год, касаются онкологических заболеваний.

Недавно ученые решили провести обзор научной литературы и разобраться, на какие молекулярные механизмы, лежащие в основе развития злокачественных опухолей, может повлиять куркумин. Результаты работы были опубликованы в журнале Nutrients. Авторы главным образом сосредоточили внимание на раке молочной железы, легких, органов пищеварительной системы и онкогематологических заболеваниях.

Оказалось, что куркумин может влиять на многие молекулы, играющие роль в развитии рака, включая факторы транскрипции (нужны для удвоения ДНК), факторы роста и цитокины (с помощью этих молекул клетки обмениваются сигналами), апоптотические белки (принимают участие в регуляции апоптоза — запрограммированной клеточной смерти).

Авторы обзора отмечают:

Куркумин можно рассматривать в качестве перспективного кандидата на роль эффективного противоопухолевого препарата, для использования в качестве монотерапии или в сочетании с другими лекарственными средствами.

Нерешенные проблемы

В своей работе авторы рассмотрели не только молекулярные механизмы, на которые способен воздействовать куркумин, но и проблемы его применения в качестве противоопухолевого средства.

Например, если человек употребляет куркуму в виде приправы, в организме куркумин быстро расщепляется. В результате активное вещество не может достичь злокачественной опухоли.

Некоторые исследователи попытались защитить куркумин от разрушения, помещая его внутрь наночастиц из белка. Эти препараты хорошо себя показали во время экспериментов на крысах.

Хотя исследований, посвященных противоопухолевым эффектам куркумина, накопилось уже много, большинство из них были проведены in vitro, то есть не на живых организмах, а в пробирке. Не все результаты могут быть применимы к организму человека.

Исследований с участием людей немного, и, как правило, они небольшие. Чтобы ответить на некоторые вопросы, нужно провести дополнительную работу.

Авторы обзора считают, что у куркумина есть большой потенциал, который теоретически можно задействовать для борьбы с раком. Но есть много нерешенных проблем. Это вещество вызывает побочные эффекты: тошноту, головные боли, диарею и окрашивание стула в желтый цвет. Оно быстро разрушается и выводится из организма, и лишь небольшое его количество достигает злокачественной опухоли. Возможно, в будущем ученые еще проведут исследования, которые помогут лучше изучить противоопухолевые свойства куркумина и придумать, как его можно «упаковать» в лекарственную форму.

Разработка противоопухолевых препаратов ведется постоянно. Периодически на рынок поступают новые лекарства, которые дают надежду многим онкологическим больным, помогают сдержать прогрессирование заболевания и продлить жизнь пациента в случаях, когда неэффективны классические схемы терапии. Как только в России проходит регистрацию очередной препарат, мы в Европейской клинике стараемся сразу же внедрить его в нашу клиническую практику. Для наших пациентов доступны наиболее современные противоопухолевые средства. Мы знаем, как помочь.

Куркума в лечении онкологии и не только

Автор: boletnebudu · Опубликовано 22 июня, 2018 · Обновлено 28 января, 2019

    26 7 2

Куркума – очень популярная специя не только из-за своих кулинарных свойств, но также благодаря своим медицинским качествам (куркумин — активное вещество, которое входит в состав куркумы и влияет на ее цвет и пользу для здоровья). Куркума в лечении онкологии часто используется при лечении альтернативными методами. На протяжении веков она используется в китайской, индийской и аюрведической медицине. Это самая популярная специя в Индии. При этом по статистике в Индии один из самых низких показателей заболеваемостью раком!

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА КУРКУМЫ
  • Куркума восстанавливает ДНК, поврежденные радиацией, поэтому, в том числе, его хорошо использовать после курса облучения, чтобы восстановить организм.
  • Куркума активно используется для лечения онкологии – он убивает раковые клетки, подавляет рост опухолей, замедляет и убивает метастазы (блокирует молекулы, необходимые для процесса метастазирования), ингибирует антиогенез (формирование кровеносных сосудов, которые опухоли используют для своего «питания и распространения»).
  • Согласно одному чилийскому исследованию, опубликованному в журнале Journal of Oncology в 2016 году, куркумин (активное вещество в куркуме) оказывает антираковое воздействие на большинство форм рака молочной железы, включая тройной положительный, тройной негативный, ЭР-положительный и ПР-положительный раки молочной железы.
  • Является мощным антиоксидантом, в связи с чем защищает тело от свободных радикалов.
  • Защищает клетки от ксеноэстрогена (синтетические вещества, имитирующие действие природного эстрогена), что особенно важно при раке груди (есть исследования, в которых куркумин снизил рост эстрогена на 98%).
  • Способствует апоптозу, подавляя производство белка в раковых клетках, который защищает злокачественные клетки от естественной клеточной смерти.
  • Даже наружное применение куркумина на кожу подавляет рост кожных раков.
  • Куркума подавляет воспалительные процессы в организме (при раке они есть всегда, это часть биологического процесса, требующегося для развития рака в организме).
  • Куркума также обладает способностью снижать симптомы остеоартрита, для этого достаточно принимать 200мг куркумы на ежедневной основе.
  • Куркума также улучшает функции мозга, восстанавливает его клетки и снижает симптомы Альцгеймера.
Читать еще:  Гранулема молочной железы
ДРУГИЕ ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА КУРКУМЫ
  • Куркума обладает противовоспалительными свойствами, антиоксидантными, противомикробными, что делает ее прекрасным средством против бактерий, от гастрита, при язвенной болезни желудка.
  • Люди используют куркуму для того, чтобы вылечить респираторные заболевания, проблемы с печенью, проблемы пищеварительного тракта, для скорого заживления ран и порезов, при мышечных растяжениях, при сердечно-сосудистых заболеваниях, катаракте, диабете, болезни Альцгеймера.
  • Помогает от тромбоза.
  • Очищает кожу.
  • Полезна для кишечной флоры, помогает от ревматита и артрита, уменьшает боли (головные и многие другие), помогает выводить холестириновые бляшки.
КАК ПРИНИМАТЬ

Принимать можно до 5-8 и даже 10 грамм в день, но дозу поднимать постепенно, начиная с очень небольших порций.

У куркумы плохая всасываемость организмом, биоактивности ей добавляет перец (добавив перец к куркуме, его эффективность увеличивается в 1,000 раз), поэтому лучше всего его употреблять в сочетании с черным перцем.

Куркуму также полезно принимать в капсулах (купить можно на iherb.com), только в составе обязательно должен быть перец. Хороший бренд куркумы в капсулах — Doctor’s Best C3 Complex Curcumin with BioPerine (1000mg tablets).

При клинических испытаниях дозы до 10 грамм были признаны безопасными, дозы от 3,5 грамм признаны успешными для подавления любых видов рака.

Важно использовать куркуму без токсинов и химии, то есть он должен быть выращен органическим способом.

ЗОЛОТАЯ ПАСТА

Золотая паста — это смесь из куркумы и оливкового или кокосового масла. Рекомендуется для использования при лечении онкологии и других вышеперечисленных заболеваний.

Как принимать куркуму для профилактики рака

Доброе время суток! Меня зовут Халисат Сулейманова – я фитотерапевт. В 28 лет себя вылечила от рака матки травами (больше про мой опыт выздоровления и почему я стала фитотерапевтом читайте здесь: Моя история). Перед тем как лечиться по народным методам описанным в интернете, просьба, консультируйтесь со специалистом и лечащим врачом! Это сэкономит ваше время и деньги, поскольку заболевания разные, травы и методы лечения разные, а есть еще сопутствующие заболевания, противопоказания, осложнения и так далее. Пока добавить нечего, но если Вам нужна помощь в подборе трав и методик лечения, можете меня найти вот по контактам:

ИНТЕРЕ́СНЫЙ факт: Рак грудины у женщин 2 стадия, сколько живут

Свойства восточной пряности

Куркума относится к семейству имбирных и другое название желтый имбирь. Представляет травянистое растение, корневище которого применяется как пищевой краситель в кулинарии. Растение содержит эфиры, в составе которых терпеноиды цингиберен и борнеол, а также куркуминам и двудесметоксикуркуминам. Основное биоактивное вещество полифенол куркумин. Именно он обуславливает качество:

  • антиоксидантное;
  • антивоспалительное;
  • противораковое;
  • желчегонное;
  • иммуномодулирующее;
  • бактерицидное.

Полезные рецепты были известны древнекитайским знахарям, и они эффективно:

  • устраняли боль;
  • угнетали воспаление;
  • активизировали метаболизм;
  • обладали желчегонным эффектом;
  • выводили токсичные вещества;
  • убивали микробы;
  • нормализовали пищеварительную систему;
  • стимулировали рост полезной микрофлоры кишечника;
  • губили клетки рака;
  • препятствовали развитию болезни Альцгеймера;
  • дезинфицировали раны и ожоги;
  • предотвращали лейкемию;
  • препятствовали развитию склероза;
  • боролись с депрессией;
  • помогали в лечении артрита;
  • боролись с заболеваниями кожи;
  • укрепляли мышцу сердца;
  • стабилизировали кровяное давление;
  • восполняли недостаток железа;
  • укрепляли кости;
  • усиливали защиту организма;
  • стимулировали аппетит;
  • активизировали деятельность мозга;
  • очищали и разжижали кровь;
  • ускоряли восстановление тканей;
  • также лечили туберкулез, что говорит о пользе куркумы при раке легких.

Существуют правила применения пряности:

  1. Если добавить немного черного перца, то действие куркумы усиливается в несколько тысяч раз.
  2. Специя не растворяется в жидкости, поэтому существуют рецепты от рака куркумы с маслом растительного происхождения
  3. При раке груди норма желтого имбиря должна составлять от 3 до 30 г в сутки.
  4. Не употреблять на голодный желудок.
  5. Не совмещать с антикоагулянтами.

Как применять куркуму

Есть несколько способов как пить куркуму при раке матки. Настойка на водке готовится в равных частях и настаивается 14 суток, употребляют по 25 капель в сутки.

Можно заваривать в виде чая:

  • 1 ч. л. арона, 1 ч. л. желтого имбиря, стакан жидкости. Когда закипит вода, положить пряности и подержать их на медленном огне минутку. Оставить настаиваться полчаса, затем профильтровать и пить маленькими порциями.
  • Смешать 1 стакан теплой жидкости, 1⁄4 ч. л. специи, сок из половины лимона, 1/8 ч. л. меда, 1 ч. л оливкового масла и пить несколько раз вдень.

А это рецепт как применять куркуму при раке молочной железы. Для лечения понадобиться приготовить лечебный состав из:

  • 0,3 кг цветной капусты или брокколи;
  • 2 ст. л. масла растительного происхождения;
  • 1/4 ч.л. пряности;
  • 1 ч.л. молотого кмина и горчицы, семя кинзы;
  • 0,5 ч.л. молотого черного перца;
  • немного соли;
  • 2 шт. лавра;
  • 1 большой стакан козьего молока.

Нарезать капусту на небольшие куски. Пряности смешать с солью в отдельной посуде. В сковороду на медленном огне налить масло, добавить смесь из пряностей и лист лавра и варить пару минут. Затем влить молоко, положить цветную капусту и оставить на медленном огне на 10 минут.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector