Сода при раке молочной железы

ЛЕЧЕНИЕ РАКА СОДОЙ ВОЗМОЖНО?

Русскоязычный интернет заполонили статьи, рассказывающие об обнадеживающем влиянии пищевой соды (бикарбоната натрия) на различные заболевания. Особенно авторы этих статей настаивают на существенном влиянии соды на лечение рака. Приводятся в пример различные истории о выздоровевших после приема соды и очень часто ссылаются на итальянского доктора Симончини, который, якобы, лечит рак содой. Что же, давайте посмотрим на возможности соды по лечению рака. И сделаем это с научной точки зрения.

КИСЛОТНОСТЬ ОРГАНИЗМА И РАКОВЫЕ КЛЕТКИ

Весь метаболический процесс в организме человека зависит от одного критического фактора – кислотности (рН ) плазмы и жидкостей организма. Шкала рН является очень простой. Чем ниже показания рН, тем более кислой являются среда, а более высокие показания являются более щелочными. Через гомеостаз человеческий организм поддерживает здоровый уровень плазмы при рН 7.4. Хотя кислотность тела будет колебаться в зависимости от питания, физических упражнений, стресса, гормонов и сна, но здоровая и сбалансированная кислотность слюны должна быть в диапазоне pH от 7.0 до 7.5.
Есть простой принцип определить здоровье и болезнь по уровню pH, при кислотности создаются условия, способствующие заболеванию, а увеличение pH способствует здоровью.

Есть ключевые факторы, которые могут создать кислую среду в организме:
1. Употребление в пищу кислых продуктов питания, таких как мясо, молочные продукты , сладости и зерно.
2. Экстремальные физические нагрузки
3. Эмоциональное и умственное напряжение

Когда чаша весов склоняется в пользу кислой микро-среды, создается эффект домино. Токсины не правильно выводятся из организма, что создает благоприятную среду для патогенных микроорганизмов, таких как бактерии, вирусы, дрожжи и грибки. Кроме того, длительное раздражение мембраны клеток от канцерогенов и токсинов окружающей среды блокирует поступление столь необходимого кислорода. Когда клетке не хватает кислорода она создает молочную кислоту и среда вокруг становится кислой. Это создает идеальную среду для развития раковых клеток.

НАУКА И ЛЕЧЕНИЕ РАКА СОДОЙ

Исследования, проведенные в университете Бари (Италия) ясно показали, что отличительной чертой всех опухолей, независимо от их происхождения, является их кислая среда. В самом деле, прогрессия опухоли увеличивается с более кислой pH и гипоксией (низким уровнем кислорода).

Женщины, которые проходят химиотерапию также должны знать, что их кислая среда в организме может негативно повлиять на резистентность раковых клеток к применяемым лекарствам, что было показано на примере рака молочной железы. Последние исследования, проведенные в Китае, также показали, что ключевым фактором лекарственной устойчивости при химиотерапии, была кислая среда раковые клетки.

Перспективное научное исследование, проведенное в университете Аризоны, на кафедре фармакологии, поддерживает теорию, что подщелачивание организма пищевой содой может быть перспективным природным лечением рака молочной железы . Их исследование показало, что пероральный прием питьевой соды (NaHCO3) выборочно увеличивает рН опухоли и значительно снижается распространение метастазов рака молочной железы у мышей. Ученые пришли к выводу, “. существенный эффект терапии бикарбонатом натрия на формирование метастазов рака молочной железы в этой модели, и требует дальнейшего расследования”.

ОПЫТЫ СИМОНЧИНИ

Однако никто и никогда не проводил научное исследование по воздействию соды на человека, особенно при онкологическом заболевании. Все ссылки на доктора Симочини, который якобы преуспел в лечении рака содой не могут быть взяты на веру, ведь этот доктор не опубликовал свои научные изыскания в специализированных журналах, не получил подтверждение своих выводов в других научных институтах, которые могли бы в своих опытах проверить теорию Симончини. И стоит заметить, что Симончини не предлагал своим пациентам пить соду, он просто, как это видно из его же фильма, использовал соду при операции, чтобы снизить уровень кислотности в том месте, где ранее была опухоль. Т.е. он вводил содовый раствор непосредственно в место расположения опухоли.

СНИЗИТЬ КИСЛОТНОСТЬ ОРГАНИЗМА

Если вы считаете, что вашему организму требуется снизить кислотность, то для этого существует достаточно простых способов:
1. Убрать из питания кислые продукты и заменить их на более щелочные.
2. Уменьшить свой уровень стресса и умственного напряжения.
3. Не допускать чрезмерные физические нагрузки.
4. Снизить уровень любого воспаления в организме
5. Уменьшить частоту заболеваний

Все эти способы проверены временем, доказаны наукой и гораздо безопаснее, чем принимать соду для лечения рака, ставя на себе эксперимент, как на мышах.

Исследование по влиянию соды на лечение рака:

ЛУЧШИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ СМОТРИТЕ В СПРАВОЧНИКЕ

Способы эффективного лечения рака содой

Терапия раковой опухоли осуществляется разными методами, как традиционной, так и народной медицины. Широко применяют рецепты лечения рака содой. Данное вещество помогает усилить действие основного метода борьбы с онкологией и повысить качество жизни пациента. Как принимать пищевую соду против рака?

Эффективность содового лечения

Лечение рака содой – распространенный метод, имеющий ряд преимуществ. В процессе народной терапии производятся следующие эффекты:

  • Укрепляется иммунная система организма.
  • Стабилизируются обменные процессы в клетках.
  • Нормализуется обеспечение тканей кислородом.
  • Предупреждается дефицит калия.
  • Восстанавливается кислотно-щелочной баланс в организме.
  • Подавляет рост опухоли, уменьшает ее размер.

Несмотря на множество положительных сторон терапии пищевой содой, нельзя отдавать предпочтение только ей, отказываясь от традиционных методов лечения. Она помогает улучшить состояние организма, но не гарантирует избавление от злокачественного новообразования.

Читать еще:  Операции на молочной железе

Способы применения соды в зависимости от локализации опухоли

Народная медицина предлагает несколько способов, как лечиться содой от рака. Обычно для каждого типа патологии вещество используют по-разному. Существуют следующие методы лечения в зависимости от локализации опухоли:

  1. Рак легких. Для борьбы с ним проводят ингаляции. Для этого в 500 мл кипятка растворяют большую ложку пищевой соды и вдыхают пары через ингалятор.
  2. Рак молочной железы. Терапия осуществляется посредством примочек содового раствора к пораженной груди или пероральным приемом средства в дозировке, назначенной врачом.
  3. Рак прямой кишки. В этом случае применяют ректальные суппозитории, сделанные на содовой основе. При тяжелом течение онкологии 5% раствор вводят внутривенно. Также возможно лечение пероральным путем.
  4. Рак кожи. Для терапии кожных покровов содовый раствор применяют для протирания пораженных участков, выполнения компрессов и примочек. Также применяют средство для приема внутрь.
  5. Рак горла. При поражении горла гидрокарбонат натрия используется для полоскания и внутреннего приема.

Таким образом, сода против рака применяется в разных формах. Это могут быть примочки, компрессы, растворы для полоскания, перорального приема и внутривенного введения.

Рецепты от онкологии с содой

Сода используется как самостоятельно, так и в сочетании с другими лечебными компонентами. Для избавления от злокачественной опухоли есть большое количество разнообразных рецептов. Подбирать домашнее средство необходимо вместе с лечащим доктором.

Рецепт №1

В первые дни лечения рака содой на всех стадиях принимают пятую часть чайной ложки вещества за полчаса до еды раз в день. Затем увеличивают дозировку до половины маленькой ложки и употребляют 5 раз в день.

Рецепт №2

Стакан гидрокарбоната натрия смешивают с 3 стаканами жидкого меда, тщательно перемешивают, помещают в кастрюлю и доводят до кипения на небольшом огне. Затем переливают смесь в стеклянную банку, убирают в холодное место. Принимают домашнее лекарство по чайной ложке 5 раз в сутки. Курс терапии – месяц.

Рецепт №3

2 маленькие ложки свежевыжатого сока лимона смешивают с половиной чайной ложки соды, заливают смесь стаканом воды, перемешивают. Принимают полученное средство каждый день на протяжении месяца.

Рецепт №4

1,5 чайные ложки соды растворяют в стакане молока, предварительно подогрев его. Принимают средство дважды в день за полчаса до еды. Каждый день готовят новое лекарство.

Метод Портмана

Существует в народной медицине метод лечения рака, разработанный Дональдом Портманом. Его суть состоит в чередовании приема соды и проведения дыхательной гимнастики. Содовое лекарство готовят следующим образом: кофейную ложку гидрокарбоната смешивают со стаканом воды и двумя маленькими ложечками патоки.

Полученную смесь подогревают на медленном огне в течение 5 минут, тщательно размешивая. Затем средству дают остыть и принимают два раза в день перед едой. Употребляют лекарство по нечетным дням, а по четным – выполняют дыхательную гимнастику.

Возможные осложнения

Не все врачи поддерживают мнение о том, что сода лечит рак. Они считают, что данное вещество не предназначено для приема внутрь. Оно способно привести ко многим неблагоприятным последствиям для здоровья пациента.

Противопоказания к применению

Использовать пищевую соду при опухолях разрешается не всем людям. Существует несколько противопоказаний к применению данного средства. К ним относятся:

  • Гастрит и язва желудка. Гидрокарбонат натрия негативно воздействует на стенки органов пищеварения, раздражает их, что может привести к развитию внутреннего кровотечения и обострения болезней.
  • Сахарный диабет. У людей с таким диагнозом и так повышен уровень щелочи в организме.
  • Индивидуальная непереносимость.

В связи с наличием противопоказаний перед применением содовых средств следует посоветоваться с лечащим доктором.

Дополнительные рекомендации

Лечение рака содой не может быть единственным методом терапии. Его совмещают с традиционной медициной. При этом пациентам важно соблюдать дополнительные рекомендации во время борьбы с онкологией. Доктора настоятельно советуют своим пациентам следующее:

  1. Принимать витаминно-минеральные комплексы, назначенные врачом.
  2. Отказаться от курения, употребления спиртных напитков, приема наркотических средств.
  3. Правильно питаться, исключив из рациона вредные продукты, содержащие канцерогены.
  4. Больше гулять на свежем воздухе.

Применять соду при терапии злокачественной опухоли или нет, стоит обсудить с лечащим доктором. Использование этого вещества – вопрос спорный, не все специалисты поддерживают его. Поэтому не стоит заниматься самолечением, а все свои действия согласовывать с врачом.

ЛЕЧЕНИЕ РАКА СОДОЙ ВОЗМОЖНО?

Русскоязычный интернет заполонили статьи, рассказывающие об обнадеживающем влиянии пищевой соды (бикарбоната натрия) на различные заболевания. Особенно авторы этих статей настаивают на существенном влиянии соды на лечение рака. Приводятся в пример различные истории о выздоровевших после приема соды и очень часто ссылаются на итальянского доктора Симончини, который, якобы, лечит рак содой. Что же, давайте посмотрим на возможности соды по лечению рака. И сделаем это с научной точки зрения.

КИСЛОТНОСТЬ ОРГАНИЗМА И РАКОВЫЕ КЛЕТКИ

Весь метаболический процесс в организме человека зависит от одного критического фактора – кислотности (рН ) плазмы и жидкостей организма. Шкала рН является очень простой. Чем ниже показания рН, тем более кислой являются среда, а более высокие показания являются более щелочными. Через гомеостаз человеческий организм поддерживает здоровый уровень плазмы при рН 7.4. Хотя кислотность тела будет колебаться в зависимости от питания, физических упражнений, стресса, гормонов и сна, но здоровая и сбалансированная кислотность слюны должна быть в диапазоне pH от 7.0 до 7.5.
Есть простой принцип определить здоровье и болезнь по уровню pH, при кислотности создаются условия, способствующие заболеванию, а увеличение pH способствует здоровью.

Читать еще:  Питание после удаления молочной железы онкология

Есть ключевые факторы, которые могут создать кислую среду в организме:
1. Употребление в пищу кислых продуктов питания, таких как мясо, молочные продукты , сладости и зерно.
2. Экстремальные физические нагрузки
3. Эмоциональное и умственное напряжение

Когда чаша весов склоняется в пользу кислой микро-среды, создается эффект домино. Токсины не правильно выводятся из организма, что создает благоприятную среду для патогенных микроорганизмов, таких как бактерии, вирусы, дрожжи и грибки. Кроме того, длительное раздражение мембраны клеток от канцерогенов и токсинов окружающей среды блокирует поступление столь необходимого кислорода. Когда клетке не хватает кислорода она создает молочную кислоту и среда вокруг становится кислой. Это создает идеальную среду для развития раковых клеток.

НАУКА И ЛЕЧЕНИЕ РАКА СОДОЙ

Исследования, проведенные в университете Бари (Италия) ясно показали, что отличительной чертой всех опухолей, независимо от их происхождения, является их кислая среда. В самом деле, прогрессия опухоли увеличивается с более кислой pH и гипоксией (низким уровнем кислорода).

Женщины, которые проходят химиотерапию также должны знать, что их кислая среда в организме может негативно повлиять на резистентность раковых клеток к применяемым лекарствам, что было показано на примере рака молочной железы. Последние исследования, проведенные в Китае, также показали, что ключевым фактором лекарственной устойчивости при химиотерапии, была кислая среда раковые клетки.

Перспективное научное исследование, проведенное в университете Аризоны, на кафедре фармакологии, поддерживает теорию, что подщелачивание организма пищевой содой может быть перспективным природным лечением рака молочной железы . Их исследование показало, что пероральный прием питьевой соды (NaHCO3) выборочно увеличивает рН опухоли и значительно снижается распространение метастазов рака молочной железы у мышей. Ученые пришли к выводу, “. существенный эффект терапии бикарбонатом натрия на формирование метастазов рака молочной железы в этой модели, и требует дальнейшего расследования”.

ОПЫТЫ СИМОНЧИНИ

Однако никто и никогда не проводил научное исследование по воздействию соды на человека, особенно при онкологическом заболевании. Все ссылки на доктора Симочини, который якобы преуспел в лечении рака содой не могут быть взяты на веру, ведь этот доктор не опубликовал свои научные изыскания в специализированных журналах, не получил подтверждение своих выводов в других научных институтах, которые могли бы в своих опытах проверить теорию Симончини. И стоит заметить, что Симончини не предлагал своим пациентам пить соду, он просто, как это видно из его же фильма, использовал соду при операции, чтобы снизить уровень кислотности в том месте, где ранее была опухоль. Т.е. он вводил содовый раствор непосредственно в место расположения опухоли.

СНИЗИТЬ КИСЛОТНОСТЬ ОРГАНИЗМА

Если вы считаете, что вашему организму требуется снизить кислотность, то для этого существует достаточно простых способов:
1. Убрать из питания кислые продукты и заменить их на более щелочные.
2. Уменьшить свой уровень стресса и умственного напряжения.
3. Не допускать чрезмерные физические нагрузки.
4. Снизить уровень любого воспаления в организме
5. Уменьшить частоту заболеваний

Все эти способы проверены временем, доказаны наукой и гораздо безопаснее, чем принимать соду для лечения рака, ставя на себе эксперимент, как на мышах.

Исследование по влиянию соды на лечение рака:

ЛУЧШИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ СМОТРИТЕ В СПРАВОЧНИКЕ

Украинский научный портал

Пищевая сода против рака: эффективна или нет?

Пищевая сода (бикарбонат натрия) – это натуральное вещество с широким применением. Она имеет щелочной эффект, то есть снижает уровень кислотности. Возможно, вы читали в интернете, что кухонная сода и другие щелочные продукты помогают предотвращать рак, лечить его и даже полностью излечивать. Однако насколько это правда?

Раковые клетки растут и делятся в кислотной среде. Сторонники теории лечения содой верят, что уменьшение кислотности тела (то есть увеличение щелочности) предотвращает рост и распространение опухоли в организме.

Сторонники этой теории также утверждают, что употребление таких щелочных продуктов, как кухонная сода, уменьшит кислотность организма. К сожалению, это так не работает. Наше тело поддерживает достаточно устойчивый уровень рН (кислотности) независимо от того, что мы едим.

Сода не может предотвратить возникновение и развитие рака. Однако существуют исследования, которые допускают возможность эффективности соды в качестве дополнительного лечения для людей, что уже борются с раком. Это означает, что можно использовать кухонную соду как дополнение (однако не замену) к текущему лечению.

Предлагаем обзор медицинских исследований по изучению связи между уровнем кислотности и раком.

Между уровнем рН и раком существует определенная взаимосвязь

Помните школьные уроки химии, когда вы использовали лакмусовую бумажку, чтобы определить уровень кислотности вещества? Это вы измеряли уровень рН. Сейчас вы можете встретиться с ней, когда занимаетесь садоводством или присматриваете за бассейном.

Шкала рН служит для измерения кислотности. Она имеет значение от 0 до 14, где «0» – наибольшая кислотность, а «14» – наибольшая щелочность (основность). Вещества со значением рН «7» нейтральные: они ни кислые, ни щелочные.

Читать еще:  Первичная профилактика рака молочной железы

Тело человека имеет уровень рН примерно 7,4, который очень строго поддерживается. Это означает, что кровь человека слегка щелочная.

В то время как общий уровень рН остается неизменным, он имеет разные значения в разных частях тела. Например, в желудке уровень рН находится между 1,35 и 3,5. Во всем теле желудок имеет наиболее кислую среду, поскольку он использует соляную кислоту для переваривания пищи.

Моча также естественно кислая. То есть, проверка уровня рН мочи не даст точного анализа уровня рН всего тела.

Между уровнем рН и раком существует определенная взаимосвязь. Раковые клетки обычно изменяют свою окружающую среду в организме. Они хотят жить в более кислой среде и поэтому превращают глюкозу или сахар в молочную кислоту. Уровень рН области вокруг раковых клеток может упасть до 5,5. Благодаря этому опухоли легче разрастаться и распространяться в другие части тела или метастазировать.

Что говорят научные исследования о лечении рака содой?

Ацидоз, что означает увеличение кислотности среды, сейчас считают «визитной карточкой» рака. Много научных исследований проведено с целью изучения взаимосвязи между уровнем рН и ростом опухолей. Полученные результаты оказались весьма неоднозначными.

Нет научных подтверждений того, что кухонная сода предотвращает рак. Важно помнить, что рак достаточно хорошо развивается даже в здоровых тканях с нормальным уровнем рН. К тому же, природные кислые среды, как в желудке, совсем не способствуют росту раковой опухоли.

Как только раковые клетки начинают расти, они создают кислую среду, которая способствует увеличению злокачественных новообразований. Цель многих исследований – найти способ снижения кислотности такой среды, чтобы раковые клетки не могли разрастаться.

В 2009 году ученые обнаружили, что инъекции бикарбоната мышам уменьшают уровень рН в опухолях и замедляют прогресс метастазов при раке молочной железы. Результаты этого исследования опубликованы в журнале «Исследование рака».

Кислотная микросреда опухолей скорее всего является основной причиной неэффективности химиотерапии в лечении рака. В раковые клетки трудно попасть, поскольку область вокруг них кислотная, но внутри они щелочные. У многих лекарств от рака возникают трудности с проникновением сквозь все слои с разной кислотностью.

Некоторые исследования оценили эффективность использования лекарств, нейтрализующих кислоту, в сочетании с химиотерапией. Ингибиторы протонной помпы (ИПП) – это класс лекарств, часто прописываемые для лечения кислотного рефлюкса и гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ). Миллионы людей принимают такие лекарства. У них немного побочных эффектов.

Исследование, результаты которого опубликованы в 2015 году в «Журнале экспериментальных и клинических исследований рака» , показало, что высокие дозы ИПП эзомепразола значительно увеличили антиопухолевый эффект химиотерапии у женщин во время лечения метастазов рака молочной железы.

В исследовании 2017 года, опубликованном в «Мировом журнале гастроэнтерологии» , оценивали влияние комбинированного лечения ИПП омепразолом и химиотерапией рака прямой кишки. Омепразол помог облегчить побочные эффекты химиотерапии, улучшил эффективность лечения и уменьшил рецидив рака.

Хотя у этих исследований небольшая выборка, они дают надежду. Подобные крупномасштабные клинические испытания уже ведутся.

Как использовать кухонную соду с лечебной целью?

Если вы хотите снизить кислотность опухоли, проконсультируйтесь со своим врачом относительно ИПП или используйте «подручный» метод – пищевую соду.

Что бы вы ни выбрали, перед приемом обязательно проконсультируйтесь с врачом!

При проведении опытов на мышах ученые использовали кухонную соду в количестве, эквивалентном 12,5 г в день для человека весом 70 кг. Это примерно одна столовая ложка в день.

Размешайте столовую ложку соды в высоком стакане воды. Если вкус слишком сильный, попробуйте принимать по 0,5 столовой ложки два раза в день. Можно также добавить немного лимонного сока или меда, чтобы улучшить вкус.

Какие продукты употреблять для повышения щелочности, а каких следует избегать

Кухонная сода – не единственный вариант. Существует много продуктов, что естественным путем повышают щелочность. Многие люди придерживаются диеты, фокусирующейся на употреблении пищи, которая повышает щелочность, и избегают продуктов, повышающих кислотность.

Результаты медицинского исследования 2012 года, опубликованные в издании «Питание и метаболизм» , свидетельствуют о том, что длительная «щелочная» диета может снизить уровень рН тела до наименьшего допустимого значения (7,36-7,38). Однако она может уменьшить его и ниже нормы.

Вот перечень обычных «щелочных» и «кислотных» продуктов.

Продукты, увеличивающие щелочность:

  • овощи;
  • фрукты;
  • свежие фруктовые или овощные соки;
  • чай;
  • яйца;
  • куриные грудки;
  • тофу и темпе;
  • орехи и семена;
  • мягкий сыр;
  • натуральное молоко.

Продукты, увеличивающие кислотность:

  • все масла для приготовления пищи, включая оливковое и рапсовое;
  • крупы, такие как рис, кукуруза, пшеница, ячмень, овес, киноа;
  • твердый сыр и масло;
  • ореховое масло, включая арахисовое и миндальное;
  • любой белок животного происхождения (красное мясо, птица, рыба, моллюски)
  • макароны;
  • бобовые;
  • алкоголь (пиво, вино).

Выводы

Пищевая сода не может предотвратить рак, однако, как показывают результаты некоторых научных исследований, в сочетании с химиотерапией она может замедлить его развитие и предотвратить разрастание в другие части тела.

Хотя сода может дать определенный эффект, существуют и другие варианты. Поговорите с врачом об ИПП. Они безопасны и имеют немного побочных эффектов.

Никогда не прекращайте лечение рака тем, что прописал ваш врач. Обсуждайте с ним все дополнительные и дополняющие терапии.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector